注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁静天空

独醉于心中那份宁静......

 
 
 

日志

 
 
关于我

出淤泥而不染,濯清涟而不妖!世界上没有比友谊更美丽,更会令人愉快的东西了,没有友谊,世界仿佛失去了太阳。

网易考拉推荐

【转载】白云生处有人家  

2014-07-20 11:09:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自银河击水《白云生处有人家》

 

白云生处有人家 - 闲驾月舟 - 闲驾月舟的图博


经典flash动画欣赏:白云深处有人家 - www.yymeiwen.com经典flash动画欣赏:白云深处有人家 - www.yymeiwen.com经典flash动画欣赏:白云深处有人家 - www.yymeiwen.com经典flash动画欣赏:白云深处有人家 - www.yymeiwen.com经典flash动画欣赏:白云深处有人家 - www.yymeiwen.com经典flash动画欣赏:白云深处有人家 - www.yymeiwen.com经典flash动画欣赏:白云深处有人家 - www.yymeiwen.com经典flash动画欣赏:白云深处有人家 - www.yymeiwen.com经典flash动画欣赏:白云深处有人家 - www.yymeiwen.com经典flash动画欣赏:白云深处有人家 - www.yymeiwen.com经典flash动画欣赏:白云深处有人家 - www.yymeiwen.com经典flash动画欣赏:白云深处有人家 - www.yymeiwen.com经典flash动画欣赏:白云深处有人家 - www.yymeiwen.com经典flash动画欣赏:白云深处有人家 - www.yymeiwen.com经典flash动画欣赏:白云深处有人家 - www.yymeiwen.com经典flash动画欣赏:白云深处有人家 - www.yymeiwen.com

非常喜欢的一句名言“宠辱不惊,看庭前花开花落。去留无意,望天上云卷云舒。”好一个“去留无意”!好一个“云卷云舒”!只字片语便可超凡入圣,飘逸如仙!喜欢得不能自已便杜撰出一句“醉看春潮涌,笑指万山红”来!云有云的飘逸,醉有醉的意趣。异曲同工!异曲同工之妙也!

 

   欣赏云的潇逸,自在于万里晴空之上,飘摇于九州山水之间。俯仰苍穹,渺视群雄!俯则烟海浩茫,润物无声。仰则白云苍狗,形幻无穷!变幻不可方物,晦明不可名状,是为天地之灵,山水之韵,清君之魂也!君子常以白云自比,喻以潇洒、飘逸、风采无极!然,名利当前,世间又有几人可以做到收放自如、去留随心的境界!天地无极,何处去不得!他日若能修的以天为被,地为榻的境界,倒真真成了白云居士,笑傲云间!

 

   记得他年黄山之巅,光明顶上,一轮红日拨云而出,其霞光异彩、瑰丽绝伦。下有云烟万顷,上有金霞满天,时有松涛涌动、香风扑面,更有群峰俊秀、松石奇观。近则云烟缭绕,远则雾海飘沉!几疑神仙福地,逍遥洞天!真乃云也!雾也!时也!命也!欣然步入深处,雾湿衣衫!


  
      喜欢云,更喜欢云的飘摇!欣赏云,更欣赏云的逍遥!飘摇不是漂浮,漂浮的是沙尘。逍遥也不是消遥,消遥的是流星。沙尘也好,流星也罢,毕竟没有云的轻盈,云的化境!余爱云,爱其婉约的虚无,更于洁白的纯净!如果说云卷云舒是一种境界,那么醉眼看花、笑指山红,则是一种超脱。超脱于生活,生活可以更美好。超脱命运,命运可以更逍遥!如同草原流动的羊群,宛若天边飘逸的浮云!

 

   “远上寒山石径斜,白云生(深)处有人家。停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”
  陶醉于杜牧的《山行》,至今仍有“深”“生”之争。学的是“深”,偏向于“生”。《山行》意境潇逸,生机勃然,怎一个“生”字了得!或许后传失误也说不得!不管怎样,依旧喜欢,深深如也!

 

 


 

  评论这张
 
阅读(201)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017