注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁静天空

独醉于心中那份宁静......

 
 
 

日志

 
 
关于我

出淤泥而不染,濯清涟而不妖!世界上没有比友谊更美丽,更会令人愉快的东西了,没有友谊,世界仿佛失去了太阳。

网易考拉推荐

【转载】懂得放下  

2013-11-08 10:25:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自认识您真好《懂得放下》


分享一个故事
     《懂得放下》

【转载】懂得放下 - 宁静天空   - 宁静天空

 有一个小学老师在偏远的乡里教书,这天,他来到自己班上的教室,问班上的小朋友:“你们大家有没有讨厌的人啊?”

小朋友们想了想,有的未作声,有的则猛力地点点头。
老师接着便发给每人一个袋子,说:”我们来玩一个游戏。现在大家想想看,过去这一周,曾有哪些人得罪过你?他到底做了怎么样可恶的事?想到后,就利用放学时间到河边去找一块石头,把他的名字给用小纸条贴在石头上。如果他实在很过份,你就找一块大一点的石头,如果他的错是小错,你就找一块小一点的石头。每天把战利品用袋子装到学校来给老师看哦!”
学生们感到非常有趣且新鲜,放学后,每个人都抢着到河边去找石头。
第二天一早,大家都把装着从河边捡来的鹅卵石的袋子带到学校来,兴高采烈地讨论着。
一天过去了,两天过去了,三天过去了…,有的人的袋子越装越大,几乎成了负担。
终于,有人提出了抗议:”老师,好累喔!”老师笑了笑,没说话。
立刻又有人接着喊:”对啊,每天背着这些石头来上课,好累喔!”
这时,老师终于开口了,她笑着说:”那就放下这些代表着别人过错的石头吧!”
孩子们有些讶异。
老师又接着讲:“学习宽恕别人的过错,不要把它当宝一样的记在心上,扛在肩上,时间久了,是谁也受不了…”
这个星期,这班的同学上到了人生中极宝贵的一课。
袋里装入越多、越大的”石头”,心中存留越多、越深的仇恨,所造成的负担就越重。
假如你有一块写上我名字的石头,
现在,你知道应该怎样做了…
我很喜欢一句名谚:”宽恕人的过失,便是自己的荣耀。”
懂得”放下”,何等自在。
请传阅,或许今天正有人需要它!

 祝您身体健康!万事如意!蛇年吉祥!天天都有好心情!

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017