注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁静天空

独醉于心中那份宁静......

 
 
 

日志

 
 
关于我

出淤泥而不染,濯清涟而不妖!世界上没有比友谊更美丽,更会令人愉快的东西了,没有友谊,世界仿佛失去了太阳。

网易考拉推荐

【转载】95岁无斑老人的童颜配方  

2012-10-27 09:37:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自流艳飞鱼《95岁无斑老人的童颜配方》
 

2012-10-27 05:48:33|  分类: 生活窍门 |  标签: |字号大中小 订阅


本文转载自俊哥儿《95岁无斑老人的童颜配方》
95岁无斑老人的童颜配方  
本文转载自何运奇
《95岁无斑老人的童颜配方》 

     已95岁高龄的广西名老中医黄英儒,看上去顶多60岁,已95岁高龄的他鹤发童颜,脸上连一颗老年斑都没有。

     他保持“鹤发童颜”的秘诀主要靠两种常见中药,黄芪加枸杞,这2种药就可解决美容养颜的问题,每天吃上(15克)黄芪,长期坚持,可提高机体免疫力,购买时以内蒙古的黄芪最好。

95岁无斑老人的童颜配方 - 村长 - 老村长

      每天坚持服用(16克)枸杞,可养肾补肝,购买时以宁夏枸杞和新疆枸杞最好。”

      黄英儒说,女子最佳的防衰老时间是36岁,男子是40岁,因为30~40岁这段时间,是生命最旺盛的阶段,巅峰之后便开始走下坡路。

95岁无斑老人的童颜配方 - 村长 - 老村长

       枸杞配黄芪的养生保健方很好,非常独特,肾为先天之本,脾胃为后天生化之源!需要强调的是,枸杞生精补肾护肝而且增强人体造血功能,黄芪升阳充沛营卫之气、培补元气,增强人体防疫疾病的能力,所以老中医黄英儒前辈将黄芪作为养生方药有其医学道理!如果以人参配枸杞,代替黄芪,人参的量要少放一点,一般每日服用0.5克为益,取养生保健平和滋补之功,野山参则每日不超过0.1克。

        黄芪与人参的功效有相同与不同之处,都可以温养脾胃,但是人参是炼精化气,人参的量放多了精不足,而且容易上火。

        黄芪,根据历史传承和名家论述,是禀少阳生气,润养肝木,健脾补肺,充沛营卫之气,疏通血气壅结,排除病邪、风毒,主治“痈疽、败疮排脓生肌、癞疥、痔疮、淋巴结肿、子宫脱垂、气虚乏力、表虚自汗、外邪侵袭、水肿、高血压等、糖尿病,疮口久不愈合”等病症。

    “现代医学研究,黄芪还可降低动脉压,减慢心率,舒张冠状动脉,加强心肌收缩力,增加心输出量,防治循环衰竭。黄芪一方面能促进骨髓细胞的分化,促进红、白细胞的生成,使血液中白细胞总数及多核白细胞显着增加,可明显提高人体的免疫力。

      另一方面,能改善人体的新陈代谢,有强心、抗衰老的作用。黄芪对多种细菌和病毒还有直接或间接的杀灭能力”。

      “所谓,邪之所凑,其气必虚。当人体遭受外邪侵袭时,极易发病,具体可表现为乏力、易感冒、易出汗、心慌、气虚、胸闷、头痛等不适症状。而黄芪性甘温,归肺经,有补气升阳、益卫固表之功能,饮用黄芪茶,即可达到补肺气、固肌表的目的,使得肺司呼吸、主宣发的功能正常,抵御外邪侵袭的功能增强,从而达到治病强身的目的!”


  黄芪和人参均属补气良药,但人参偏重于大补元气,回阳救逆,常用于虚脱、休克等急症,效果较好。而黄芪则以补虚为主,常用于体衰日久、言语低弱、脉细无力者。
 
  黄芪加枸杞的功效,说到驻颜妙方,黄英儒
笑笑说:“黄芪加枸杞,就可摆平美容养颜的问题。每天吃上15克黄芪,长期坚持,可提高机体免疫力,购买时以内蒙古的棉芪最好。每天坚持服用15克枸杞,可养肾补肝,购买时以宁夏枸杞和新疆枸杞最好。”

 

黄芪加枸杞的功效 (转载) - 五月天 - 五月天的博客

 


黄英儒说:“养颜就是提前抗衰老”。在生命的巅峰期开始防衰老 “唐代的孙思邈活了101岁,明代的冷谦活了150岁,为何名医多长寿?这是因为他们懂得在生命最旺盛时对衰老进行提前预防。”
 
  女子最佳的防衰老时间是36岁,男子是40岁,因为30~40岁这段时间,是生命最旺盛的阶段,巅峰之后便开始走下坡路。  
  黄芪加枸杞的功效
  黄芪具而补而不腻的特点,若与人参,党参等补药配伍则效果更好。现代医学研究表明,黄芪内含而多种抗菌有效成分,而且能增强机体的免疫功能,因此还能用于预防某些传染病的发生。无论从中医治疗,还是现代医学观察,黄芪均是一味好药。所以,民间自古就有“冬令取黄芪配成滋补强身之食品”的习惯.
               93岁老中医吃了60年的养生粥秘方 

一碗平常的粥有这么神奇的效果,真的很叫人心动,我赶紧把粥的熬制方法抄了下来:
    主要成份:绿豆50克+扁豆50克+莲子50克+薏米50克+大枣30克+枸杞10克

    1.先将绿豆、扁豆、莲子、薏米、大枣洗净,放进粥煲,加入一种黄色的水(什么水后面详述),用大火煮沸,然后改小火煲40分钟。

    2.再放入狗杞,煮10分钟,即可。(枸杞一定要最后粥快熬好前再放,以免药性丢失。)

    那么,那个黄色的水是什么呢?这是此粥最关键的一种成分----黄芪水

    为什么要用黄芪?

    因为黄芪是中医中的五种大补药之一,有补气之功用,能提高人体的免疫力,抗疲劳,抗衰老。而且现代医学发现黄芪中含有丰富的硒元素,具有防癌抗癌的功效。 黄芪还可以泡水代茶饮。注意黄芪属温性,上火之人可以在黄芪水中加入莲芯或者绿茶,以起平和之作用。在这个粥里面,就有绿豆和莲子是寒性的,正好可以平和黄芪的温性。

    怎么熬黄芪水?煮粥前,先用250克黄芪加入适量的水小火煮15分钟,将水滗出,再加入适量的水,再煮15分钟,将水滗出。再用这些药水去煮粥。
   
    特别提醒:绿豆50克+扁豆50克+莲子50克+薏米50克+大枣30克+枸杞10克+250克黄芪,是1个人5天的用量。
    我已经准备去配原料啦,常煮给父母喝,嘻嘻...


 感谢您的支持!欢迎您分享我的日志!请您【引用】【转载】好吗?
 

【谈天说地】
【游戏天地】
【心理测试】
【图片收藏】
【健康饮食】
【国学讲堂】
【视频大全】
【在线工具】
【教师博览】
【我的原创】
【法律法规】
【音乐试听】
【快捷生活】
【教子必读】
【博客教程】
【开怀大笑】
【感悟人生】
【精品收藏】
【男人女人】
【佛学讲堂】
【俗语大全】
【土陶欣赏】
【职场指南】
【P S 教程】
【电脑常识】
【博客推广】
【饮食料理】
【娱乐先锋】
【博客代码】
【生活窍门】
【历史天空】
【军事大观】
【时尚男女】
【怡情音画】
【心灵茶馆】
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017