注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁静天空

独醉于心中那份宁静......

 
 
 

日志

 
 
关于我

出淤泥而不染,濯清涟而不妖!世界上没有比友谊更美丽,更会令人愉快的东西了,没有友谊,世界仿佛失去了太阳。

网易考拉推荐

女人,别忘记善待自己  

2009-08-07 16:18:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  岁月匆匆,人生短暂,作为女人,面对激烈的社会竞争、紧张的生活节奏、复杂的人际关系,如何活得精彩,大多的女人为了家庭,富于牺牲精神,这是应该的,不过,可别忘记善待自己。

  善待自己,不能失去自我。善待自己,也必须善待家庭,死心塌地相夫教子,固然不是女人的活法。有许多女性组成家庭以后,会整天围着丈夫转,等到有子女了,又忙不蝶地围着子女转,往往忘记了自己,迷失了自我。天长日久,没有了独立的思考,没有了独特的见解,丈夫孩子说什么就是什么,就连吃饭穿衣,也不再自己作主了。更在甚者,心甘情愿地回归家庭,成了彻彻底底的家庭妇女。这样长期下去,连自己也感觉自己不再重要了,丈夫和孩子会把这种情况习惯当成自然,那么,对你不再重视也是很顺理成章的。自己还不把自己当回事儿呢,别人怎么会尊重你?!而那种没有家庭观念的女人,也绝不是好女人。女人,该在心中给你的家庭留一处位置,让孩子感到母爱的温暖,让丈夫体味到女人的柔情。让家的小舟常有新意。

女人,别忘记善待自己 - 宁静天空   - 宁静天空

  善待自己,要不断提高自身素质。一个女人,为了家庭愿意多付出,这应当说是很正常的,不过,必须要自尊、自重、自强、自立,不仅要做个好妻子、好母亲,更要做个社会人。这样,才能体现女性的自身价值所在。对于女人,婚姻不是生命的支点,没有事业做生命的支点,没有婚姻中独立人格的女人,只能被悲哀地看着一条青藤,不仅自己会产生自卑感,而且共同语言也会越来越少,不利于婚姻保鲜、保质、保量,时时面临着危机。婚姻只能是女人生活的一部分,而不是全部。

 善待自己,要学会花钱。共同的努力,会让家庭条件越来越好。有许多女性认为,丈夫经常要参与场面上的事,需要穿的好一些;儿子嘛,现在有条件了,也要什么也给他最好的。而唯独不舍得花的钱就是为自己。其实,最应该花钱的,是女人自己。爱美之心,人皆有之。漂亮的服饰,健美的身材,靓丽的肌肤,会让女性焕发出独特的女性魅力。这一切,也会让一个女人自信心十足,心情好了,对丈夫、对孩子、对工作,自然也充满了温情与激情,这无论对家庭还是事业,都是很有帮助的。所以,女人要学会花钱。

 善待自己,还不能刻意让自己受苦。比如说,不能刻意地为了瘦身而忌口,自己喜欢吃的东西不敢吃,那可是虐待自己啊,这可不舍得;不会去受纹眼、刺眉、隆胸、增高等皮肉之苦,做那些想想都会不寒而栗浑身发麻的所谓的美容,尽管自己的五官算不上十分完美,但那些乱七八糟的美容,是断然不会去做的,不必要,也不舍得让自己遭那份罪;也不会为了一时之美而去穿那些让自己的身体感觉极度不适的服装,特别是鞋子,就更要合自己的脚才行,这个只有自己最清楚,咱可不能为了做给别人看而苦了自己。最大限度地让自己感觉到舒适,不强迫自己去附和什么,适应什么。

女人,别忘记善待自己 - 宁静天空   - 宁静天空

 善待自己,必须善待自信。自信不是自以为是,也不是自作聪明自信,就是相信自己,要有知识的充实,要有道德的修养,相信自己要自尊自爱、自立自强。相信自己,不能自傲自卑自暴自贱;相信自己,不怕磨难挫折、艰辛打击。女人,相信自己吧,一切美好的追求和希望,将在彼岸等待。

善待自己,必须善待角色。女人在社会和家庭中,往往不是一种角色,而是身兼数种角色。在工作单位,你既是上司的下属,又是下属的上司;在家庭,你既是母亲的女儿,又是丈夫的妻子,还是孩子的母亲。不同的对象,就会对你有不同的期待和要求;不同的角色就会负有不同的责任和义务,这就需要你做好角色的转换,随时随地适应需要,恰当地转换个人角色。女人把握好角色的转换,将使人感到亲切、自然、可爱、可信。

善待自己,必须善待友情。一个人的天空是狭小的、单调的,友情织成的天空,是广阔的,也是灿烂的。友情能给你的生活增添情趣,让你更多的洞悉外面的世界。忧伤时,有朋友与你同担伤痛,会减掉几分;欢乐时,有朋友与你共享欢乐,会更加浓郁。友情是人争中一笔无价的财富。

  善待自己,必须善待生命。女人是一片不衰的风景,一个真正追求生活精彩的女人,会不断充实自己外在的、内在的双重世界,透露沉实的内在美,也不泛舒爽的外在美。

 女人善待自己,就是要把握好自己。在逢场作戏中,留一份清醒;在车水马龙中,留一个角落;在家庭婚姻中,留一分真诚;在事业追求中,留一分执箸;在平淡寻常之中,有一个宁静的心境。善待自己,满意自己,更要别人欣赏自己,赞美自己。

    当然,生活随意并不是说什么都可以随便。一个人的生活态度还是不得不注意一下的,这不仅仅是对别人的尊重,更是对自己的生活负责任。比如说平时的饮食就很有讲究,吃什么,怎么吃,那道理实在是太多了,合理的饮食,能让你身体健康、美丽动人,何乐而不为呢? 仪表也很重要,不仅仅要考虑到适合所从事的职业,更要有自己的个性,还要有特别的品味,未必新潮,却不会落俗;未必时尚,却要有特别的风韵,能让人欣赏出与众不同的高雅气质来。每个人对待生活的态度是不同的,积极的面对,则生活中的一切都会是美好的,女性在日常生活中适当地讲究一下,也正是对生活持积极态度的表现,这样,身体好了,心情好了,工作好了,生活好了,一切的一切都好了,岂不正是我们的社会所希望得到的和谐之美吗?!

  一个人怎么生活,是自己的人生态度,更是自己的一种选择。由于每个人都有自己特定的成长环境,就会形成不同的生活习惯,所以,也会选择自己认为最适合自己的生活方式,这样,才会开心,才会体会到做人的乐趣。世界本来就是丰富多采的,何况是有不同思想的人呢,每个不同的人,不同的思想,不同的生活方式,就成了多采世界的主体,用自己的精彩人生,能够为创造更加丰富多采的世界增加一抹亮色。

 在此祝福天下所有的女人永远健康美丽,都能拥有幸福美满的人生!! 活出精彩!!!!

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017