注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁静天空

独醉于心中那份宁静......

 
 
 

日志

 
 
关于我

出淤泥而不染,濯清涟而不妖!世界上没有比友谊更美丽,更会令人愉快的东西了,没有友谊,世界仿佛失去了太阳。

网易考拉推荐

  

2009-04-30 13:32:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

妖 - 宁静天空   - 宁静天空

我知道美好的东西总要失去的,但我却答应过会等他回来,因为我傻,我不肯放弃。

    所以我成了一个妖精。漫长的等待吹散了我的长发,吹朽了我的皮肤,吹化了我的身体,只剩下一个等待的姿势,白森森地立着,用没有眼球的黑洞望向天涯。

   爱极了这段文字,所以常常在夜晚失眠的时候反复地默念。我有时真觉得自己就是白骨精,几千年、几万年,只为等一个不属于我的人。但我会深深地爱他,直到白森森的躯壳也化为灰尘。

    每次从梦中惊醒的时候,会很想他,心就会很痛。想起他的笑脸,想起他对我说过的话、唱过的歌《你是我的幸福吗?》可是,我该是谁的幸福?谁又会是我的幸福。    

    很久以前,花果山一片青翠。应该是春天,到处飘荡着山桃淡淡的甜味。一个白衣女子站立在花果山前,风摇曳着她白色的裙带,扬得好高。那女子高声叫道:“臭猴子,你快出来!”一只脏兮兮的猴子跳出来,摔出一双蝴蝶玉佩,不无鄙夷地说:“大王叫我还给你这东西,说谢谢你的好意,他无福消受。”白晶晶的脸上掠过无限悲凉,紧握着玉佩的手微微地颤抖。五百年的等待,只为这个结局么?

   是不是今生的我们,相爱也是这般的无奈和绝望?孽缘只在前世,于是我们谁都看不见。轮回了几世,或许我们原就只是为了偿还彼此的情债而遇上。否则,我又怎么会像一个妖精般,突然间闯入了他的生活。相遇是一种宿命,所有该来的都会蜂拥而至,所有该去的都会被慢慢驱逐,也许……也包括我和他。刻骨铭心痛的,五百年的等待换不来一个结局的,又岂是只有白晶晶?

   曾经一起走过的路,看过的景到底埋没了多少关于我们的回忆?我真的,不愿再忆起。我和他是两座无法挪动的城,中间隔着沧山泱水。隔着的时空仿佛是隔着的天与地,隔着的前世和今生。音箱里不停地放着那首耳熟能详的歌,我认真地听,终于明白,那是不属于我们的歌,却是我和他最奢望的爱情,是我们的宿命。

     阴森的山洞里,白晶晶终于举起了手中泛着寒光的宝剑。这把宝剑一度杀死了许多生灵,也曾发誓要杀死至尊宝,可最终,用以终结自己的生命。她举起那把剑,在颈间义无返顾地一抹。

     一切都结束了。

    这就是一个妖精的宿命。

     可是,我的宿命会以何种方式结束?是他为我操起那把剑,还是我自己?这个世界做妖好过做人,妖敢爱敢恨,人却不行。他们说,爱一个人就应该给他自由,原来我的爱,走到今天竟成了对他的束缚。

    或许我真的该走了。

    没有了他,我的日子会怎样,我不知道。也许某一天,我还会再次回到我们曾经相遇的那里,守着他的承诺过一生;也许,我也会找到我的幸福,默默的等待再五百年的轮回和遇见。无论哪种结局,对我来说都是一样的,因为我临走时,我突然记起那段话:

    我知道美好的东西总要失去的,但我却答应过会等他回来,因为我傻,我不肯放弃。

   所以我成了一个妖精。漫长的等待吹散了我的长发,吹朽了我的皮肤,吹化了我的身体,只剩下一个等待的姿势,白森森地立着,用没有眼球的黑洞望向天涯。

    只是,我还能等谁?

 

 妖 - 宁静天空   - 宁静天空

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017